Я родилась в Подмосковье в 1981 году, несколько лет жила с семьёй в Германии. После возвращения на Родину посещала общеобразовательную и музыкальную школу, изостудию, брала частные уроки у художников. Об этом времени у меня остались самые добрые воспоминания и благодарность родителям и учителям. В 2004 году окончила Московский государственный университет дизайна и технологии, в 2007 — Российский новый университет. Учиться было очень интересно, преподаватели поддержи- вали в студентах исследовательский настрой, и в 2004 году я выступила с докладом на конференции «Молодые ученые — XXI веку».
Свой путь в кофеграфии я начала в 2008 году, самостоятельно открыв для себя возможности кофе как краски. Мне пригодился опыт работы с акварелью и графическими материалами. В детстве и юности я особенно любила рисовать простыми карандашами, тушью, мне нравилось выжигать по дереву.
В 2008 году в моей огромной стране было совсем мало информации о кофейном рисовании, поэтому я ощущала себя почти первопроходцем. До сих пор помню своё состояние, когда однажды тонировала сшитые игрушки кофейным раствором и впервые коснулась кистью бумаги. Тогда я подумала: «А что, если кофе использовать в качестве краски?». И вот это личное открытие стало для меня очень ценным и воодушевляющим.
В 2012 году я вступила в Союз художников России.
Мне приятно отметить, что усилия, направленные на популяризацию кофеграфии, приносят свои плоды, и в России с каждым годом появляются новые имена художников, пробующих себя в этом арт-направлении. Я с удовольствием провожу мастер-классы в разных городах, совмещая любовь к кофейной гризайли и к путешествиям по стране. Кроме того, веду канал на Ютуб и записываю обучающие видео, чтобы сделать кофейное рисование еще доступнее для всех желающих. Так появилась моя «Школа Кофеграфии». Также я преподаю детям и взрослым рисование в арт-студии в Москве, и в 2019 году состоялась наша совместная с учениками кофейная выставка, которая получила отклик у зрителей и внимание СМИ.
Персональные и совместные выставки кофейных работ регулярно проводятся в Москве, Подмосковье, Костроме, Котовске, Тамбове, а также за рубежом. Большой честью для меня является то, что мои кофейные картины находятся в музеях Тамбова и Тамбовской области и в частных коллекциях в России, Испании, Италии, Болгарии, Германии, США, Нидерландов, Швейцарии.
Своё творчество я посвящаю темам сохранения духовного наследия, традиционных семейных ценностей, уникальной красоты природы разных уголков России, военно-патриотическому воспитанию молодого поколения.
Кофе привнес в мою творческую жизнь много радости и маленьких открытий. От краски, приготовленной из кофе мелкого помола, я перешла к работе с растворимым напитком. А еще обнаружила, что сахар на влажном кофейном фоне даёт интересный эффект, подобный солевому в батике: после высыхания остаются следы, похожие на снежинки, искорки. Не найдя аналогов применения сахара, назвала этот приём «этенсель» («étincelle» — франц. «искорка»). Введенный мною термин прижился и используется художниками. Интересно было искать сходство и различие с акварелью, работая в технике «по-сухому» и «по-сырому», применяя выдувание, вымывание, потёки, отпечатки, лессировку (послойное нанесение краски) и другие приемы. Иногда я комбинирую кофе с акварелью, акрилом, маслом. Постоянно возникают новые идеи: например, попробовать сочетать кофе и янтарь, кофеграфию и пирографию. Это вдохновляет, подпитывает постоянное горение любимым делом, дает энергию вставать рано, снова и снова браться за кисть.
В 2018 году я структурировала наработанный материал и издала книгу на русском языке «Кофеграфия. Кофе как искусство». Именно тогда возникло желание написать еще одну книгу — о кофейном творчестве художников из разных стран. Собственно книга увидела свет в 2019 году.
Следующая моя мечта — собрать коллекцию кофейных картин ведущих художников в этом арт-направлении и открыть музей. И эта мечта уже сбылась. В 2022 мы с моей подругой Юлией Соболевой открыли первый в мире музей кофеграфии совмещенный с форматом кофейни.